Статьи

Жидкая гидроизоляция с применением мастики CBS

Жидкая гидроизоляция с применением мастики CBS

 

 

Сегодня жидкая резина нашла свое применение во многих сферах строительных работ. Это, прежде всего, надежная и бесшовная гидроизоляция кровли и фундамента, защита от проникновения влаги подвалов и подземных помещений, изоляция труб и прочее.

 

Жидкая гидроизоляция кровли с применением мастики CBS демонстрирует отличные результаты как в экономическом плане, так и по своей долговечности и надежности. Если стандартные кровельные материалы требуют ежесезонного ухода и капитального ремонта уже после 5-7 лет использования, то жидкая резина (мастика) CBS благодаря отменным эксплуатационным характеристикам (хорошая адгезия, морозо- и влагоустойчивость, эластичность и сопротивляемость физическому износу) прослужит в несколько раз дольше и это при полном отсутствии расходов на ремонт «мягкой крыши».

 

Жидкая гидроизоляция кровли является процедурой нетрудоемкой, справиться с которой вполне под силу паре человек, причем опыт подобной работы вовсе необязателен. Покрытие просто напыляется на подлежащую обработке поверхность при помощи специального пульверизатора. Вследствие хорошей адгезии, которой обладает жидкая резина CBS, покрытие одинаково хорошо ложится на любой материал (сталь, бетон, шифер, рубероид) вне зависимости от рельефа его внешней поверхности, образуя при этом эластичное бесшовное покрытие. Возможно даже нанесение мастики на влажную поверхность, что никак не отразится на сроке службы покрытия. В условиях умеренного климата при нормальной влажности и температуре окружающей среды +20С полное высыхание происходит уже в течение пары часов, после чего изолирующий слой приобретает 100% своих эксплуатационных характеристик.

 

Когда осуществляется жидкая гидроизоляция, то связь с поверхностью происходит на молекулярном уровне и действует подобно «сварке». При этом возможна многослойная защита кровли. Причем нанесение последующих слоев осуществляется прямо поверх первого, вне зависимости от его состояния.

 

Жидкая резина CBS изготавливается на водной основе, а потому нетоксична, не имеет запахов, а при нагревании не выделяет каких-либо опасных для жизни соединений. Кроме того, покрытие слабо подвержено механическому износу, неогнеопасно, обладает хорошей стойкостью к резким изменениям температуры окружающей среды, воздействию агрессивных химических веществ и ультрафиолета. Мастика CBS обладает уникальными прочностными характеристиками: коэффициент предельного удлинения может достигать 100% в сочетании с большим пределом прочности.

 

Все вышеперечисленные качества делают жидкую резину идеальным материалом при осуществлении следующих видов строительных работ:

- гидроизоляция кровли, фундамента, водоемов, бассейнов и резервуаров в новых строениях;

- ремонт и восстановление старых гидроизоляционных покрытий, защита швов и трещин от влаги и агрессивных сред;

- антикоррозионная защита конструкций и поверхностей из металла, бетона и дерева, обработка поверхности автомобилей, прицепов, цистерн и др.;

- защитная обработка труб, кабель-тунеллей и других элементов, предназначенных для укладки в почву или на дно водоемов.

 

К основным преимуществам жидкой резины CBS следует отнести следующие факторы:

- высокий коэффициент эластичности и прочности;

- повышенная износоустойчивость;

- высокая стойкость к перепадам температур, воздействию ультрафиолета, агрессивных сред и пр.;

- непожароопасность;

- отсутствие запаха и токсичных материалов в составе;

- малый расход мастики и быстрота засыхания.

 

Расход жидкой резины. Рекомендуемая толщина готового покрытия 2-3 мм. Для получения готового слоя толщиной в 1 мм. требуется 1,5-1,7 литра продукта.

Время высыхания покрытия при температуре воздуха +20 С°, и влажности 50%:

* Поверхностное высыхание – 2 часа;

* Полное высыхание – 48 часов.

* Полная вулканизации - 5 дней

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse